sábado, 16 de junio de 2012

¡Recetas de verano! Helado!


Para el helado de crema:
  • 1 litro de leche
  • taza de vainilla
  • 300 grs de azúcar
  • 6 u 8 yemas
  • 250 de grs de crema de leche
Para el praliné
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de tostadas picadas
  • aceite

Para hacer el helado de crema:
  • Poner la leche en una cacerola con la vainilla, dejar que hierba. En otra cacerola poner las yemas con el azúcar y con el batidor de alambre o batidora eléctrica batir hasta que este bien espumosa, 10 minutos más o menos. Ir agregando la leche sin dejar de revolver con una cuchara de madera, colamos y esperamos a que se enfrié.
  • Cuando este bien fría, agregamos la crema de leche previamente batida, hasta que quede una crema bien uniforme, llevar al frezzer y cada media hora sacar y batir para que no se congele del todo y quede con la consistencia del helado.
Para hacer el Praliné:
  • Hay que hacer un caramelo claro con el azúcar y un poco de agua, cuando este listo agregar el maní picado y mezclar, volcar sobre el mármol de cocina untad en aceite para que no se pegue, cuando se enfríe, hay que machar hasta que quede un polvo.
Para armar el almendrado helado:
  • Usar un molde rectangular como para budín, enmantecar bien el fondo y las paredes con el praliné en polvo, volcar el helado de crema y presionar con una cuchara para que quede compacto, espolvorear con el resto del praliné y llevar al frezzer hasta desmoldar para servir.
  • Se sirve en rodajas gruesas y a mi me encanta con chocolate caliente… que bueno!!

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