miércoles, 13 de marzo de 2013

¿Eres todo un "gourmet"?


Un gourmet o gastrónomo es una persona con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina significativamente refinados, que tiene la capacidad de ser catador de talentos de gastronomía al probar el nivel de sabor, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos. 

Un catador de comida distingue en sus observaciones si un plato es “delicatessen“, es decir, si va de acuerdo con las exigencias que requieren las debidas preparaciones de los productos alimenticios de la más alta gastronomía.

Existe una amplia variedad de "comidas y bebidas gourmet"; hay desde embutidos, jamones, quesos, caviares, pastas, carnes, aves, mariscos, salsas, mermeladas, panes, semillas, granos, chocolates, postres, vinos, licores, cafés y hasta helados...¡todo delicioso!

Ser gourmet o gastrónomo es (al mismo tiempo) poseer un cúmulo de experimentados conocimientos en la materia gastronómica, así como sostener un estilo de vida, ser gustoso por los mejores sabores, y disfrutar al máximo cada esencia y textura gracias al olfato y el gusto.


Un año más, llega el Salón de Gourmets a Madrid, en donde los productos delicatessen serán los protagonistas. Vuelve el mayor escaparate de alimentación y bebidas de calidad

El Salón de Gourmets tendrá lugar los días 8, 9, 10 y 11 de abril de 2013 en el Recinto Ferial Juan Carlos I de Madrid (IFEMA) en los pabellones 4, 6 y 8. Podemos adelantar, a tenor de las primeras respuestas, que será previsiblemente un nuevo éxito de expositores y visitantes, volviendo a ser un año más la mejor plataforma para el producto de calidad en este país. Contará, además,  con la presencia de numerosos compradores y productos de Europa, Estados Unidos, América Latina y Asia, dónde se alcanzarán numerosos acuerdos entre profesionales de la alimentación de alta gama y bebidas Premium.


Nacerá  un nuevo clásico, I Campeonato Gourmetapa, donde los participantes deberán defender la aplicación del producto de alta gama en el elemento típico de nuestra cocina que más éxito está teniendo internacionalmente: ¡¡"la tapa"!!

GourmeTapa tendrá lugar los próximos días 9 y 10 de Abril en el Taller de los Sentidos Gourmets, que se celebrará en el Pabellón 4 de Ifema en Madrid, en el marco del XXVII Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y bebidas de calidad.

La tapa ha de contar ineludiblemente con el Salmón de Noruega, fresco o ahumado, como ingrediente principal y obligatorio. La organización facilitará este producto. El resto de ingredientes serán de elección propia y aportados por cada uno de los concursantes. La tapa podrá ser fría o caliente.

Además, este evento estará repleto de talleres y eventos exquisitos, Taller de los Sentidos, Gourmetquesos...etc


- Talleres de cata para escolares: Una forma divertida de aprender a distinguir los olores y sabores de distintas variedades de queso.

- Que no te la den con queso: Todo lo que quiso saber sobre el queso y no le han contado.

- Maridaje de Chocolate con vino: La Organización del SG pone a disposición de los expositores un espacio habilitado donde éstos pueden ofrecer a los visitantes profesionales catas comentadas de chocolate y vino.

- IV Concurso Nacional de Cócteles de Orujo: En el que barmans y sumilleres profesionales de toda España demostrarán su creatividad para preparar el mejor combinado con este licor.

Y muchas más talleres, concursos, catas, conferencias, degustaciones y premios ¿Iréis a este evento de delicatessen en Madrid? Aquí os dejamos un vídeo de la edición pasada de este evento gastronómico.



 En Cubik tenemos unas deliciosas "Tostas de salmón ahumado con crema de queso" esperántode.

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