miércoles, 16 de enero de 2013

¡Un gin tonic, por favor!

(¿Qué diría Bogart sobre esto?)

“El gin tonic ha salvado más vidas y mentes de gente inglesa que todos los doctores del país.”
Winston Churchill

 Si nos informamos sobre los gustos de las estrellas del cine, bien sabido es, que muchos famosos actores así como directores de cine, o en otras áreas como la literatura y las artes plásticas, tenían cócteles y bebidas predilectas

  
 (Michael Pitt bebiendo un gin tonic)

Por ejemplo lo que le gustaba beber a Marlon Brando (el Gin Tonic como comentamos en el titular), qué bebía Orson Welles, o cómo le preparaban la bebida a estrellas como Ava Gardner. Si alguna vez has pedido un martini agitado, pero no removido, entonces te habrás sentido como una estrella de cine de los 50s.
 La ginebra no tiene color ni apenas sabor y es de una aparente inocencia peligrosa. Estas dudosas cualidades la convierten en el licor de mezclas por excelencia, y es la base más común para los cócteles.  

El mítico Gin Tonic lleva: Hielos, ginebra, tónica y un rizo de limón. Pero se le pueden añadir infinidad de ingredientes para hacerlo creativo y original.

 


Cubik, por las noches el restaurante se transforma en cocktail-bar, disfruta de nuestros cócteles mas demandados y también de nuestra carta de Gintonics:

Martin Miller's
Nota sin destacar el enebro, matices florales y frutales con el toque de la regalíz, predominando en el olfato los cítricos.
9,00 €
Hendrick's
Conocida como la “Ginebra del pepino”, tiene olfato a flores y cítricos y en el sabor, predomina el del enebro, matizado por el del pepino.
9,00 €
Brockmans
Seco y muy suave al paladar, con aromas a frutos rojos y cítricos.
10,00 €
Bulldog
Es seco, suave y ligeramente dulce en el paladar, con aroma floral y a enebro.
8,00 €
Citadelle
Buen equilibrio entre al alcohol y los botánicos, notándose perfume a limón y especias, que le confieren un ligero picor.
8,00 €
Whitley Neill
Tiene aroma afrutado y picante, con sabor predominantemente cítrico y ligeramete picante. En sus botánicos hay componentes de origen africano como el fruto de baobab y grosella de El Cabo.
9,00 €
Magellan
Color azulado debido a la flor de iris, equilibrado, de cuerpo ligero, aromas florales, a especias y ligeramente a cítricos, algo picante y con regusto ligeramente amargo.


                                    
9,00 €

Y por último os dejamos aquí unas recetas para que podáis probar en casa alguno de los gintonics más típicos, y fáciles de hacer, con los que podréis investigar y ¡¡añadirles nuevos ingredientes!!

Nos encantaría saber cuáles son vuestros favoritos y qué creaciones os inventais.


Cocteles y Copas

Alexander

Ingredientes:
  • 1 ½ onza de ginebra
  • ½ onza de crema de cacao
  • ½ onza de crema de leche
Preparación:

Agite bien todos los ingredientes en una jarra con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.

Variaciones: Se puede sustituir la ginebra por brandy o por ron.
Recomendaciones: Como este cóctel es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas.
Cocteles y Copas

Bronx

Ingredientes:
  • 1 onza de ginebra
  • ¼ onza de Vermouth seco
  • ¼ de Vermouth dulce
  • ½ onza de jugo de naranja
Preparación:

Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Cocteles y Copas

Martini

Considerado por muchos el cóctel perfecto. Martini

Cocteles y Copas

Hawaii

Ingredientes:
  • 1 onza de jugo de piña
  • 1 gota de amargo de naranja
  • 1½ onzas de ginebra
  • 1 clara de huevo
Preparación:

Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Cocteles y Copas

Paraiso

Ingredientes:
  • ¾ de onza de jugo de naranja
  • 4 gotas de coñac de albaricoques
  • 2 onzas de ginebra
Preparación:

Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel.
Cocteles y Copas

Amber Dream

Ingredientes:
  • ½ onza de ginebra seca
  • ½ onza de vermut rojo
  • ¾ onza de Chartreuse verde
  • ¼ onza de curacao rojo
Preparación:

Preparar en coctelera con hielo; agitar, colar y servir en copa de coctel.
Cocteles y Copas

Ángel Caído

Ingredientes:
  • 3 onzas de ginebra
  • 2 gotas de crema de menta
  • 1 gota de angostura
  • 1 onza de jugo de limón
Preparación:

Preparar en la coctelera. Agitar y servir en copa de coctel.
Cocteles y Copas

Ballesta

Ingredientes:
  • 1 onza de ginebra
  • 1 onza de Cointreau
  • 1 onza de crema de cacao
Preparación:

Agitar en la coctelera y servir en copa de coctel.
Cocteles y Copas

Botella Azul

Ingredientes:
  • 2 onzas de ginebra
  • 1 onza de curacao azul
  • 1 onza de jugo de granadina
Preparación:

Preparar en copa de coctel. Remover con cuchara.
Cocteles y Copas

Casino

Ingredientes:
  • 2 onzas de ginebra
  • 1 onza de marrasquino
  • 1 gota de bitter de naranja
  • 1 onza de jugo de limón
Preparación:

Agitar en la coctelera con hielo, colar en copa de coctel. Decorar con una cereza.
Cocteles y Copas

Chaqueta Azul

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de ginebra
  • 1 onza de curacao azul
  • 1 onza de bitter de naranja
Preparación:

En la coctelera con hielo remover, colar y servir en copa de coctel.
Cocteles y Copas

Chileno Daisy

Ingredientes:
  • 2 onzas de ginebra
  • ¾ onza de Cointreau
  • 1 onza de sirope o almíbar
  • 2 onzas de jugo de lima o limón
Preparación:

Mezclar directamente los ingredientes en un vaso largo con hielo picado. Completar con soda. 
Aquí, un pdf con más consejos e información necesaria para hacer "el gin tonic perfecto"
http://www.nadaimporta.com/wp-content/uploads/2008/04/gintonic.pdf

No hay comentarios:

Publicar un comentario