Winston Churchill
Si nos informamos sobre los gustos de las estrellas del cine, bien sabido es, que muchos famosos actores así como directores de cine, o en otras áreas como la literatura y las artes plásticas, tenían cócteles y bebidas predilectas.
(Michael Pitt bebiendo un gin tonic)
Por ejemplo lo que le gustaba beber a Marlon Brando (el Gin Tonic como comentamos en el titular), qué bebía Orson Welles, o cómo le preparaban la bebida a estrellas como Ava Gardner. Si alguna vez has pedido un martini agitado, pero no removido, entonces te habrás sentido como una estrella de cine de los 50s.
El mítico Gin Tonic lleva: Hielos, ginebra, tónica y un rizo de limón. Pero se le pueden añadir infinidad de ingredientes para hacerlo creativo y original.
Cubik, por las noches el restaurante se transforma en cocktail-bar, disfruta de nuestros cócteles mas demandados y también de nuestra carta de Gintonics:
Martin Miller's
Nota sin destacar el enebro, matices florales y frutales con el toque de la regalíz, predominando en el olfato los cítricos.
|
9,00 €
|
Hendrick's
Conocida
como la “Ginebra del pepino”, tiene olfato a flores y cítricos y en el
sabor, predomina el del enebro, matizado por el del pepino.
|
9,00 €
|
Brockmans
Seco y muy suave al paladar, con aromas a frutos rojos y cítricos.
|
10,00 €
|
Bulldog
Es seco, suave y ligeramente dulce en el paladar, con aroma floral y a enebro.
|
8,00 €
|
Citadelle
Buen equilibrio entre al alcohol y los botánicos, notándose perfume a limón y especias, que le confieren un ligero picor.
|
8,00 €
|
Whitley Neill
Tiene
aroma afrutado y picante, con sabor predominantemente cítrico y
ligeramete picante. En sus botánicos hay componentes de origen africano
como el fruto de baobab y grosella de El Cabo.
|
9,00 €
|
Magellan
Color
azulado debido a la flor de iris, equilibrado, de cuerpo ligero, aromas
florales, a especias y ligeramente a cítricos, algo picante y con
regusto ligeramente amargo.
|
9,00 €
|
Nos encantaría saber cuáles son vuestros favoritos y qué creaciones os inventais.
Alexander
Ingredientes:
Agite bien todos los ingredientes en una jarra con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Variaciones: Se puede sustituir la ginebra por brandy o por ron.
Recomendaciones: Como este cóctel es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas.
- 1 ½ onza de ginebra
- ½ onza de crema de cacao
- ½ onza de crema de leche
Agite bien todos los ingredientes en una jarra con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Variaciones: Se puede sustituir la ginebra por brandy o por ron.
Recomendaciones: Como este cóctel es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas.
Bronx
Ingredientes:
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
- 1 onza de ginebra
- ¼ onza de Vermouth seco
- ¼ de Vermouth dulce
- ½ onza de jugo de naranja
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Hawaii
Ingredientes:
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
- 1 onza de jugo de piña
- 1 gota de amargo de naranja
- 1½ onzas de ginebra
- 1 clara de huevo
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Paraiso
Ingredientes:
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel.
- ¾ de onza de jugo de naranja
- 4 gotas de coñac de albaricoques
- 2 onzas de ginebra
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel.
Amber Dream
Ingredientes:
Preparar en coctelera con hielo; agitar, colar y servir en copa de coctel.
- ½ onza de ginebra seca
- ½ onza de vermut rojo
- ¾ onza de Chartreuse verde
- ¼ onza de curacao rojo
Preparar en coctelera con hielo; agitar, colar y servir en copa de coctel.
Ángel Caído
Ingredientes:
Preparar en la coctelera. Agitar y servir en copa de coctel.
- 3 onzas de ginebra
- 2 gotas de crema de menta
- 1 gota de angostura
- 1 onza de jugo de limón
Preparar en la coctelera. Agitar y servir en copa de coctel.
Ballesta
Ingredientes:
Agitar en la coctelera y servir en copa de coctel.
- 1 onza de ginebra
- 1 onza de Cointreau
- 1 onza de crema de cacao
Agitar en la coctelera y servir en copa de coctel.
Botella Azul
Ingredientes:
Preparar en copa de coctel. Remover con cuchara.
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de curacao azul
- 1 onza de jugo de granadina
Preparar en copa de coctel. Remover con cuchara.
Casino
Ingredientes:
Agitar en la coctelera con hielo, colar en copa de coctel. Decorar con una cereza.
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de marrasquino
- 1 gota de bitter de naranja
- 1 onza de jugo de limón
Agitar en la coctelera con hielo, colar en copa de coctel. Decorar con una cereza.
Chaqueta Azul
Ingredientes:
En la coctelera con hielo remover, colar y servir en copa de coctel.
- 1 ¼ onzas de ginebra
- 1 onza de curacao azul
- 1 onza de bitter de naranja
En la coctelera con hielo remover, colar y servir en copa de coctel.
Chileno Daisy
Ingredientes:
Mezclar directamente los ingredientes en un vaso largo con hielo picado. Completar con soda.
- 2 onzas de ginebra
- ¾ onza de Cointreau
- 1 onza de sirope o almíbar
- 2 onzas de jugo de lima o limón
Mezclar directamente los ingredientes en un vaso largo con hielo picado. Completar con soda.
Aquí, un pdf con más consejos e información necesaria para hacer "el gin tonic perfecto"
http://www.nadaimporta.com/wp-content/uploads/2008/04/gintonic.pdf
http://www.nadaimporta.com/wp-content/uploads/2008/04/gintonic.pdf
No hay comentarios:
Publicar un comentario