Según la RAE, el marisco es un “Animal marino invertebrado, y especialmente los crustáceos y moluscos comestibles.” En esta definición se incluyen normalmente los crustáceos (camarones, langostinos, cangrejos, percebes, etc.), moluscos (mejillones, almejas, berberechos, chipirones, etc.) y otros animales marinos tales como algunos equinodermos (erizo de mar).
Pero… ¿sabías que el marisco posee una gran cantidad de nutrientes? Es un alimento rico en proteínas, vitaminas (A y B) y minerales (hierro, fósforo, zinc, potasio y yodo). Además, el aporte calórico es mínimo y tiene poca grasa.
Pero… ¿sabías que el marisco posee una gran cantidad de nutrientes? Es un alimento rico en proteínas, vitaminas (A y B) y minerales (hierro, fósforo, zinc, potasio y yodo). Además, el aporte calórico es mínimo y tiene poca grasa.
Crepe de pescado con crema de mariscos
Si alternamos el consumo de marisco con el de pescado contribuiremos a una dieta cardiosaludable (sin consecuencias negativas sobre el organismo y previniendo la aparición de enfermedades cardiovasculares). Por lo que el marisco es un alimento ideal para cuidar nuestro organismo.
Arroz meloso de cangrejo con perlas de coco y langostinos
Desde el punto de vista culinario el marisco es un alimento muy apreciado debido a la gran variedad que existe y al amplio espectro de formas de cocinar que tiene.
La actriz Ana de Armas y el Sr.Carabinero saludando
Arroz Cubik con carabinero y trompetas de la muerte
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