En una ciudad como Madrid, los viernes son el día perfecto para aprovechar las horas al máximo, salir, cenar fuera de casa, visitar museos y galerías, ir al teatro... Qué mejor plan para hoy que darse una vuelta por el centro y llenarse de cultura y buena gastronomía.
Desde Cubik, queremos recordaros que durante este fin de semana aun sigue latente el Gastrofestival con un montón de actividades culturales relacionadas con disciplinas como la pintura, la fotografía, el cine, el teatro, la literatura o la música.
Este festival pretende reflejar esta profunda relación gastronomía-cultura con tentadoras exposiciones, conferencias, rutas guiadas, talleres y conciertos organizados por las galerías de arte, museos e instituciones más importantes de la capital.
Todos estos eventos se dividen por secciones culturales:
Gastronomía en la pintura
Los principales museos de Madrid y varias galerías de arte han preparado un sugerente “menú cultural” compuesto de itinerarios, conferencias, tertulias y visitas guiadas que hará las delicias de los amantes de la gastronomía y la cultura.
Aquí tenéis el link de todos las galerías de arte abiertas por la zona centro.
Gastronomía en la fotografía
La fotografía atrapa lo efímero de la gastronomía y nos deja disfrutar de las imágenes más sugerentes. En el CENTRO SEFARAD ISRAEL. Palacio de los Marqueses de Cañete Mayor 69, desde el jueves 31 de enero Estará la exposición de fotografías de José Mª Escudero Ramos “En torno al vino sefarad”.
Horarios: 09:30 a 21:30 horas (de lunes a jueves); 09:30 a 16:00 horas (viernes).
Gastronomía en el cine:
La conocida librería y editorial especializada en cine coordina una serie de actividades que vinculan la gastronomía con los medios audiovisuales. Proyecciones en diferentes lugares, menús temáticos y mesas redondas en actos que contarán con la participación de actores, directores, cocineros y empresas e instituciones del sector cinematográfico.
"Leave the gun, take cannoli" El Padrino.
Ciclo de charlas en torno al Cine y la Gastronomía (a las 20:00 horas en la Librería Ocho y Medio)
- Lunes 21 El productor Antonio Saura hablará sobre Comiendo de Cine
- Jueves 24 Juan Carlos Vellido, actor en 18 comidas de Jorge Coira
- Martes 29 Rogel Gual con Menu degustación, su próxima película
- Jueves 31 Proyeccion del corto Desaliñada y posterior charla con su director Gustavo Salmerón
Además, el Sábado 02 de febrero en el II Festival de Cine Carabanleft, se hará una presentación gratis, con música, audiovisuales, cerveza ...
Gastronomía en la música:
Este finde también podéis disfrutar de la música en directo del Festival Cinco Estrellas y de 3 tercios de Mahou 5 estrellas por 8 euros, con los mejores grupos de jazz, pop, rock, canción de autor, flamenco, boleros, músicas del mundo...
Gastronomía en el teatro:
La gastronomía y el teatro tienen en común la momentaneidad. Cada representación, como cada plato, recoge como pocas artes la fugacidad del momento. Duran lo que duran, aunque por fortuna sus tiempos y sus mensajes, su esencia, permanece a lo largo del tiempo en escenarios, bambalinas, fogones y cocinas. ¿Quieres saber qué ocurre cuando ambos espacios confluyen en uno solo?
No te pierdas "Por mis fogones" de Microteatro: 5 funciones de menos de 15 minutos para menos de 15 personas. Las entradas se compran en taquilla desde una hora antes del comienzo de las funciones.
Gastronomía en los libros:
En actualidad asistimos a una proliferación de publicaciones sobre cocina y gastronomía que obedece a un interés cada vez mayor por esta materia. Algunas de estas obras son ya verdaderas joyas, otras lo serán con el paso del tiempo. Así ocurre y así ha venido ocurriendo a lo largo de nuestra historia. Muchos de estos tesoros bibliográficos renacen durante el Gastrofestival:
Daros una vuelta, llenaros de cultura y tomaros un cóctail en Cubik... ¡Qué planazo!
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